МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Женитьба Гавра

Лионтарья жалость.
Когда Гавр впервые увидел "Лебединое Озеро", ему всё понравилось. Ну вот буквально всё-всё. Только одно удивило: почему их в конце всех не съели?!

Поедание из жалости - один из второстепенных мотивов сказок про лионтари. Не обошёл он и Гавра.
Дело в том, что голод демонов так силён, что они едва могли контролировать его, даже обретя разум. "Съесть из жалости" - означало всё-таки съесть, но с пользой для поедаемого, по крайней мере, в этом можно было убедить себя и "жалеть" очень и очень многих, по разным поводам.

Женитьба.
У Гавра была жена. Возможно, не одна, но в данном случае речь идёт про первую удачную попытку завести семью. По каким-то причинам это был тяжёлый в душевном смысле период для Гавра - он даже перестал писать сказки на пять лет, сомневаясь в оправданности этого занятия. Именно тогда он и познакомился с женщиной, которой понравился, и она ему понравилась взаимно. Ему с ней было спокойно - тихая, хозяйственная, она не задавала опасных вопросов, но в то же время с ней можно было поделиться проблемами.

Как же Гавр ухитрился вступить в брак, спросите вы? Ведь лионтари чужды сексу - у них и гениталий-то нет. Здесь тоже всё оказалось просто: жена Гавра не питала большого пристрастия к постельным играм, ей было важнее то, что у неё есть муж. Гавр же ссылался на то, что он импотент - то есть, хотел бы, но у него не получается. Для вящего правдоподобия он даже "наваял" на своём теле нечто вроде мужского хозяйства - получилось, возможно, не очень правдоподобно, но смотреть и трогать на свету он жене их не давал, так что подделка оставалась незамеченной.

Нельзя сказать при этом, что жена была совершенно лишена радостей эроса. Иногда по ночам, в полусне, она чувствовала на бедре огромные челюсти, и язык, вылизывающий её ногу - такой большой, что мог бы обернуться вокруг ляжки. Её лоно тоже не оставалось без внимания - хотя, там ощущения были ещё более странными, потому что лионтари мог туда добраться только щупальцами. Для Гавра, разумеется, всё это носило гастрономический оттенок. Вкусное тело, которое не стоит есть, но можно, как минимум, облизать, роняя слюни...

Когда жена начала догадываться, с кем живёт, сказать трудно. Через несколько лет откровенность Гавра относительно своей натуры стала граничить с прямым признанием. Он никогда не говорил "я - лионтари", но иногда по вечерам они с женой лежали лицом к лицу, положив руки друг другу на плечи, и Гавр жаловался на вечный голод. Конечно, и обычный мужчина может страдать голодом, но это понятно в случае разжиревшего обжоры, а Гавр-то выглядел вполне пристойно... Да, жена, несомненно, чувствовала правду. Но никогда не задавала прямого вопроса. Отчасти оттого, что в таких "недоговоренных" отношениях присутствовал неизъяснимый шарм, отчасти - из-за опасений. Ведь если верить сказкам, лионтари должен съесть человека, который его опознал в человеческом облике - про это говорит и знаменитая волшебная история "Маска в подвале".

-Скажи, - спрашивал Гавр, - как ты думаешь, разве мог бы лионтари совладать со своим голодом?
-Ну... - жена задумчиво гладила его плечо. - Если так посудить, то любое разумное существо учится контролировать свои позывы. Если оно хочет есть, то может перекусить котлетой, а не тем, с кем бы могло поговорить?
-Да, но как вообще можно контролировать вечный голод?
-Вот так и можно, когда ты понимаешь, что с другом ты больше не сможешь общаться, если используешь его в качестве котлеты.

В те времена люди старели быстро - точнее, даже не старели, а "изнашивались". Через восемь лет жена Гавра была уже не такой свежей и молодой, её лицо покрылось морщинами, вокруг глаз появились горестные складки. Её очень беспокоило то, что соседи начинают замечать несоответствие: жена - стареет, а муж - нет. На самом деле, даже соседи не столько говорили, сколько жена - волновалась: её мужа объявят противоестественным существом. Втайне же в её душе, вдобавок, жила обида - она понимала, что через некоторое время сделается старухой. А её супруг - останется прежним, и, возможно сменит её на более молодую. Ей ПРИДЁТСЯ отпустить его к более молодой - чтобы не истязать близкое, в общем-то, существо.

Гавр утешал её, как мог, заботился о ней, но у сумрачного лионтари не находилось достаточного количества слов, способных утешить женщину в горе. Жена иссыхала, сморщивалась, пребывала в безысходном отчаянье. В конце концов, она заболела... А через некоторое время Гавр покинул дом. Пустой. Куда делась жена? Может быть, она ушла куда-то. Но наиболее вероятно, что Гавр её съел. Из жалости и по её собственной полувысказанной просьбе - освободить её от мучений, самому же идти искать счастья. Воспоминания Гавра относительно этого момента, как обычно, смутны...

Последние три года жизни с женой Гавр опять начал писать сказки. Одна из них - примечательна, и мы приводим её ниже.

Однажды лионтари решил жить, как люди, и женился на достойной женщине. Всё бы хорошо, но ребёнка у них не было, и быть не могло - ибо, хотя лионтари могут выбирать образ самцов или самок, детей они производить не способны. Однако, лионтари заразился стремлением его супруги. И тогда, осознавая свою неспособность, он слёзно взмолился Бааламат - чтобы та вернула одного из мальчиков, съеденных ранее (а были их, вероятно, тысячи). Хотя, Бааламат известна как суровая, неуступчивая мать, что-то на этот раз пошло по иному пути, и она исполнила просьбу. Так в семье человечицы и лионтари появился мальчик.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (25.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 171 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017