МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Зафы,наги

Происхождение.
Как и лаанторы, зафы (малая раса) были созданы в качестве тел выходцами из Панзоя на основе одного из видов отами. Основной целью их было воспроизвести тела животных, которые могли бы обрести разум в естественных условиях.
Зафы медленно и с большим трудом размножаются, что сдерживает их распространение, однако и они, и лаанторы любят маленьких детей, нередко дарят им приятные мелочи.

Зафы в культуре.
По легендам зафы являлись мужественным героям, чтобы помочь им советом или даром. Считалось, что они любят притворяться зверьками и помогать путешественникам и драконоборцам. В сказках часто они проходные персонажи: когда герой начинает блуждать в лесу, ему является зафа в образе привлекательного юноши или девушки, помогает найти путь, а потом заметает свои следы ароматной метёлочкой, которую снимает с ожерелья. Основной массив сказок сложился до эпохи элхав, так как до катастрофы их видели чаще всего, даже несколько раз натыкались на поселения заф. Были и случаи нападения на заф, которые заставили их мигрировать дальше от людей. Позже знания о зафах были утеряны.
Несмотря на скудные сведения о этих существах, они не раз становились предметом споров - их умение превращаться в людей считали мороком или наваждением, и на этом основании предполагали, что заф не существует, это иллюзии плетецов. Мнение было стойким ещё и потому, что зафы часто выглядели как существа с чёрной кожей, а по некоторым представлениям зафы могут выдыхать пьянящую пыльцу.

Сказка о человеке, который влюбился в зафу.
Некий охотник-драконоборец заплутал в оазисе и попал в яму, наполненную дыханием дракона. Прежде, чем он осознал опасность, отравленный воздух проник в его лёгкие, яд разлился по телу. Так бы и встретил там свою смерть, но вдруг ощутил прикосновение холодных губ к своим губам, смотрит - перед ним прекрасная дева с голубыми глазами, яркими, как драгоценные камни. Охотник едва выбрался из ямы - такая накатила слабость - и уснул на краю, как убитый; только недолго он спал, снова его разбудила поцелуем дева. На этот раз охотнику грозила другая беда - сквозь заросли пробирался дракон, чтобы проверить свою ловушку. Парень и на этот раз спасся, но к вечеру его сломила драконья болезнь: из глаз, носа, рта и ушей сочилась кровь, охотник кашлял кровью и, по всему судя, не прожил бы и недели даже с лучшим уходом, а в лесу, без пищи и питья, скончался б и того быстрее. Зафа спасала его своими поцелуями, кормила его и поила молоком из груди, и постепенно охотник влюбился в таинственную деву. Ни разу она не проронила ни слова, но зачем слова, если и без них всё понятно?
Через неделю охотник смог встать. Как ни манило его молоко девы, но желудок требовал иной пищи. Взял он лук и отправился в чащу. Смотрит - порхает по веткам маленькая птаха. Недолго думая спустил юноша тетиву, упала птаха на землю, пробитая стрелой.
Откуда ни возьмись, поднялся ветер, повалил охотника. Явилась дева, подхватила тельце птички, закричала:
-Что ты натворил?! За что погубил моего ребёнка? Разве я не дала тебе всё, не спасла тебя. За что наказываешь меня?!
Бросилась прочь, тогда только понял охотник, что встретил зафу. Кинулся было за ней, но волшебница замела свои следы колдовской метёлочкой, поднялась трава до плеч, скрыла тропу. Не нашёл охотник свою возлюбленную.

Есть продолжение этой сказки: охотник, уже в летах, отыскал свою зафу - кто-то, столь же неосторожный и бездумный, как он когда-то, убил её меткой стрелой...

 

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (19.02.2017)
Просмотров: 31 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 2
Зашли в гости: 2
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017