МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Три лионтаря

Эта история затрагивает тему расследований, связанных с преступлениями разных существ. В конце концов, лионтари действительно жрали людей и лионтарей действительно пытались ловить, хотя создаётся впечатление, что в них не слишком верили и всякое преступление расследовали в первую очередь как сугубо человеческий поступок. Любой другой исход рядового следователя удивлял, хотя внутренняя готовность к приятию сверхъестественного варианта присутствовала.
Лионтари и прочие чудовища и вовсе старались действовать тихо, не отсвечивая, но и среди них встречались опьянённые безнаказанностью звери.

Так, в одном из небольших городков объявились три лионтаря, три друга (если у лионтарей бывает дружба). Они собирались не для того, чтобы облегчить охоту (с этим они проблем как раз не испытывали), а для удовольствия - в миру они никак не контактировали, встречались лишь ночью, на время убийства. Для лионтарей вообще характерно чувство собственной правоты: лионтарь ощущает себя вправе сожрать неугодный объект лишь потому, что хотелось есть или наказать кого-то. Им знакома концепция наказания провинившихся, но по отношению к себе они не могут применить эту концепцию, "лионтарь всегда прав". Со временем, впрочем, они уяснили для себя, что за убийствами неизбежно следует расплата - люди устраивали облавы, подкарауливали, выслеживали... В такой обстановке многие лионтари стали таиться и совершать преступления скрытно, получая дополнительное удовольствие от своей неуловимости. Чувство собственной правоты при этом не страдало.
Предполагается, что лионтарям нужен некий повод, чтобы пожрать человека. Они ведь не какие-нибудь людоеды, а воплощение возмездия. На деле любое доказательство вины жертвы - вещь условная, когда эту вину оценивает палач, жаждущий крови и мяса. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - это про лионтарей. В фольклоре утверждалось, что достаточно того, что лионтаря раскрыли, так что ничто не мешало лионтарям раскрываться перед жертвой намеренно или оставлять к раскрытию "жирный" след.

Три лионтаря до этого жили в другом городе, здесь же не успели наследить. Ночью они выбрали жертву и растерзали. Есть не стали, ограничились укусами (тоже удовольствие) и кровью, чтобы не вызывать подозрений в людоедстве. Но следователь, которому досталось это дело, попался дотошный. Расследование начал, как полагается, с опроса местных жителей - кто что видел и слышал. Допрашивал и лионтарей. Неизвестно, что его встревожило - никаких видимых мотивов у них не было, никаких связей эти трое не поддерживали, все имели хлипкое алиби, как у всех, кто спит ночью в своей постели и не может доказать, что не отучился, опоив жену снотворным. В общем, придраться вроде не к чему. Возможно, они выказали излишнюю самоуверенность или что-то ещё, ощущаемое на уровне интуиции - всё-таки это были лионтари и все мелочи человеческой мимики им были недоступны.
Следователь решил проверить всех троих на детекторе лжи. Детекторы лжи, надо сказать, часто были "магическими" - некоторые животные, почти как полиграфы, способны были улавливать малейшие изменения и фиксировать их или даже вынуждали говорить правду, если касались кожи. Достаточно было посадить такого зверя на руку человека и задать любые вопросы... Некоторые сей метод считали неприемлемым ввиду пагубного влияния на здоровье (эти существа являлись паразитами), иные считали, что нескольких минут достаточно для допроса, с испытуемым ничего непоправимого не случится.
Одна из таких тварей - око нергели - была в распоряжении нашего следователя. Достал он её случайно, на рынке (в числе экзотических товаров, которые всегда в большом количестве попадали на прилавки Нимраа) и, естественно, не имел на использование полномочий. Первый же лионтарь, на руку которого он положил паразита, стал впадать в сомнамбулическое состояние и на вопросы прямо ответил: да, сожрал, ням-ням-ням.
После такого признания следователя ждал закономерный финал - все трое превратились прямо в допросной, разорвали его на части и проглотили, после чего бежали из города и больше в "идеальные преступления" не играли, охотились по-старинке.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (25.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 133 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017