МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


"Театр страха" для вримы

Даже в просвещённые времена врим рассматривали, как зверей, недостойных снисхождения - ни человечности, ни жалости, ни даже "удара милосердия", поскольку сами издеваются над жертвами в "театрах страха". И даже в эпоху Расцвета была распространена забава: вриму или вримьего щенка опускали в яму, из которой животное не могло бы выбраться, охотники стреляли в неё из луков или арбалетов - зверь мог увернуться, пока у него оставались силы. Постепенно врима выдыхалась и всё чаще попадала под стрелы, пока не погибала от ран.
Оправдывали эту забаву так: "Вримы поступают ещё хуже, когда травят жертву (известно, что в "театр страха" иногда попадали и люди, крестьяне или путешественники)". Подобное оправдание жестокости было простым: вримы - ужасные создания, их можно мучить.
Ввиду сложности поимки врим развлечение не было очень распространённым. Кое-где, однако, врим выращивали специально, пока в обществе не развернулась широкая дискуссия о недопустимости подобных издевательств.
К тому же, как полагали некоторые, опасность от врим была сильно преувеличена, и при встрече с вооружённым человеком вримы старались отойти в сторону, либо же не проявляли агрессии, пока их не провоцировали. Пресловутые набеги на деревни, отображённые в фольклоре, тоже приукрашены: вримы редко нападали на людей, хотя могли нанести ущерб домашним животным, сочтя их лёгкой добычей. Однако в литературе поддерживался ореол кровожадности врим, их описывали исключительно, как опасных чудовищ, которых следовало истребить.

"Они увидели, как из леса вышла гигантская врима. Она следила за ними с видом уставшего владыки, внимательно смотрела на на застывших в напряжении людей, пока не выискала среди отряда императора и отметила его, как на равного. Наконец врима неторопливо повернулась и так же неторопливо скрылась в зарослях".
"Врима и её император".


В повести "Врима и её император" врима отмечает владыку, как равного себе. Тот, постепенно сходя с ума, решает, что только после смерти вримы он станет полновластным владыкой. Он устраивает невероятных масштабов охоту по всей стране, чтобы поймать ту самую вриму. Во время охот гибнет большое количество людей и хищников. Наконец, некую вриму удалось поймать и бросить в яму для "вримской казни", но император не получает успокоения. Врима продолжает преследовать его во сне, пока всем окружающим не становится ясно, что владыка душевно болен.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (25.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 184 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017