МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Тарх и Королева врим

Тарх и Королева врим.
Говорят, однажды Королева врим прослышала, что среди людей родился легендарный воин, и что не будет его силе положено предела - с каким бы противником не сошёлся он в битве, любого победит, кроме акрона. Оскорбительно было слышать Королеве врим такое пророчество. Акрон царь зверей, даже Королеве врим не поспорить с этим. Но чтобы смертный превзошёл её в бою - не бывать такому!
Ночью тише звёздного света пробралась она в дом и выкрала будущего воина, которому было всего пять лет от роду. Вечером после ужина решила Королева рассмотреть свою добычу.
-Ты-то - великий воин? - удивилась она, толкнула мальчика когтями в бочок. - Ну-ка, увернись.
Отпрянул мальчик, но на боку остался след когтей. Засмеялась врима:
-Ей-богу, если бы я захотела, тотчас разорвала бы тебя на куски, ты бы и пискнуть не успел. Этим-то меня пугали? Ха-ха! Ну-ка, увернись! Увернись!
Каждый день забавлялась Королева, толкая мальчишку когтями. Когда легонько, когда побольнее, когда оставит следы от когтей - по настроению. Глядь, а через пять лет пацан-то уворачивается. Я, говорит, однажды одолею тебя, намотаю твою шкуру на кулак. А Королева потешается:
-Экий дурачок ты, Тархарэ, я наперёд вижу каждое твое движение, - дала ему когтями по шее, чтобы впредь не зарывался. - Иди-ка, принеси мне воды.
Ещё через пять лет статный парень вырос, быстрый, как молния, сильный, как лев, только не одолеть ему Королеву, как ни старайся. Она, как вода, течёт, все удары наперёд видит. Сойдутся они в схватке, Тарх с новыми ранами из боя выходит, а Королеву даже задеть не может. Всё равно, говорит, из твоего черепа вина выпью.
Минуло ему двадцать - уже не отрок, но муж, покрытый шрамами от вримьих когтей. Уже не мгновение длятся его бои с Королевой, уже от одной царапины он не падает, а продолжает сражаться, но всё одно - Королева сбивает его с ног, наступает когтями на горло и смеется:
-Вот и зарезала опять. Чувствуешь мои когти на своей шее? Только сожму лапу - конец тебе, "великий воин".
-Однажды я буду носить ожерелье из твоих когтей, - отвечает Тарх.
-Экий дурак, - фыркнула Королева. - Думаешь, я из последних сил с тобой сражаюсь? Думаешь, ещё - чуть-чуть? - хлопнула его лапой по лбу. - Триста лет тебе не хватит, чтоб меня одолеть. Нарежь-ка мне мясца на ужин.
Тарх сел резать мясо, злой, как акрон, из всех сил кромсает тушу зверя, а Королева рядом ходит и посмеивается. Вдруг сорвалось лезвие с рукоятки, поразило Королеву прямо в сердце. Упала она, истекая кровью, и прошептала:
-Такого я не могла предвидеть... Иди, ты теперь великий воин.
Так Тархарэ вернулся к людям. Но никогда не рассказывал, как он победил Королеву врим.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (19.02.2017)
Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017