МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Тайлин Ро-Рин

1092 год, рождение Тайлина.
1108 год, Тайлин попадает в Зеркальный мир.

Тайлин Ро-Рин.
Зеркальный мир был открыт самым последним из всех миров, в 995 году, но это вовсе не значит, что его сразу же стали исследовать. Открытие порталов вообще было делом уникальным, с каждым миром складывалось по-разному: какие-то сразу начали изучать, какие-то видели редко - редкие счастливчики или несчастливчики. К моменту открытия Зеркального мира люди уже научились бояться неизвестных мест. Это не мешало самым отчаянным подросткам сбиваться в группы аванюристов и "сёрфить" по мирам на спор, ради ярких ощущений. Иные не возвращались, но это не могло остановить следующих экстремалов.
К тому же некоторые порталы (в отличие от порталов в Огненный, Изумрудный и Сапфировый) открывались нерегулярно, из разных миров с разной частотой. По этим причинам Зеркальный мир, даже будучи открытым, стал доступен для детального изучения ещё нескоро. Разумеется, во все миры (даже в самые закрытые) так или иначе попадали люди, но возвращались не все. Временем открытия портала обычно считали момент, который был достоверно описан и подтверждён. Ведь случалось и откровенное враньё и случаи сговора, когда люди желали получить вознагражение за, якобы, открытие нового мира, пригодного для заселения и торговли.

Эта история произошла гораздо позже официально зафиксированного посещения Вангмарры. Как всегда, она изобилует мифическими деталями.
Тайлин вовсе не был путешественником в смысле профессии, отец готовил его к торговому делу, однако юноша слишком много времени проводил в компании сверстников. Во время модного поветрия на экстремальный бег через порталы компания развлекалась, забегая в портал и возвращаясь обратно, пока их не поймала охрана. Подростков часто приводили к родителям, один раз просто избили, пытались стребовать штраф, но формально они не пересекали портал, следовательно, не обязаны были платить (пересечение портала при этом всё равно невозможно было зафиксировать). Однажды именно Тайлину не повезло. Ему было 16 лет (1108 год), отец уже не единожды грозил отлучить его от наследственного дела, лишал денег, но это не возымело эффекта.
Во время очередного забега Тайлина затянуло в портал, он оказался в Зеркальном мире, после чего проход закрылся. Его пытались распечатать, пригласили мара, однако запрос потерялся в дороге. Портал пытались открывать самостоятельно, прочесали близлежащую территорию, но Тайлин уже ушёл дальше в зеркальную чащу, испугавшись местных тварей. Юноша остался один на один с неизвестным миром.

Тайлин выжил. По крайней мере, прожил столько, чтобы построить жильё и сделать зарисовки окружающего мира - на пакетах, которые по случайности оказались в его сумке. Краски он весьма хитроумно приготовил из местных материалов.

Достоверно о его судьбе неизвестно. Возможно, он погиб через какое-то время. Маловероятно, чтобы он смог прожить в Зеркальном мире действительно долго. Но также есть шанс, что Тайлин смог уйти из Вангмарры в другой мир через портал. О его смерти есть две легенды.
По одной из этих версий Тайлин оцарапался о какое-то паразитическое существо и заболел, метастазы проросли во всём теле, то тут, то там ткани тела начали кристаллизоваться. Тайлин умер в муках, а его хрустальная статуя всё так же стоит где-то в лесу Зеркального мира. Версия довольно правдоподобная.
Вторая версия более витиеватая. Дело в том, что в обществе не утихали слухи, будто бы в Зеркальном мире действительно существуют болезни и паразиты, способные превратить живое существо в статую. Отчасти этому способствовала торговля "хрустальными зверятами", некоторых из них действительно находили в Зеркальном мире, другие были всего лишь стеклянными отливками. Что касается первых, то и их происхождение сомнительно, поскольку за стеклянного червяка могли принять любой кусок вещества неизвестного происхождения - от него требовалось лишь быть полупрозрачным и напоминать живое существо (ну, или поддаваться обработке). Вероятно, в продажу действительно попадали закаменевшие полупрозрачные существа Вангмарры, которые потом разлагались к неудовольствию новых владельцев. Некоторые истерично писали в газетах, что эти объекты заразны и могут привести к коллапсу всей цивилизации, но, на самом деле, общественность больше заботил другой слух: будто пираты из Белого мира крадут людей и намеренно заражают их "хрустальной болезнью", либо их агенты тайно действуют в Золотом мире - и это вызывало куда больше страхов. В ходу были слухи, что на улице некие проходимцы как будто ненароком сталкиваются с прохожими, незаметно царапают их, а потом увозят статую, чтобы выгодно продать. При этом ссылались на свидетельства о продаже стеклянных статуй.
Что касается Тайлина, то о нём как раз и рассказывали похожую историю, несколько поэтизированную: парня якобы оцарапали недоброжелатели или чёрные торговцы, его долго и безрезультатно лечили, отец извёлся, бросаясь то к одним докторам, то к другим, пока его не надоумили лечить парня в мире, "с которого всё началось". Юношу повезли в Зеркальный мир, однако в пути повозку перехватили пираты и забрали уже практически парализованного Тайлина. Он - как и полагается в мифической версии - остался жив, даже когда всё его тело превратилось в хрусталь, жизнь каким-то странным образом всё ещё теплилась в нём. Статую юноши продали какому-то архонту, страстному коллекционеру хрустальных статуй из Вангмарры и, по совместительству, криминальному авторитету. Легенда также приписывает архонту обширную коллекцию. По одной из версий живым в этой коллекции был лишь Тайлин, по другой - все. Иные также утверждают, что архонт был охоч до мастурбации в окружении безмолвных манекенов.
Однажды, во время пиршества криминального авторитета, в его владения ворвались бандиты из враждующего клана, под перекрёстный огонь попали статуи и все были разбиты, уцелела только статуя Тайлина, хотя он уже страстно желал смерти, не в силах выносить муки своего положения. Легенда заканчивается смутным упоминанием того, что юноша жив и поныне, кочуя по тайным коллекциям, но лучше бы он умер.

 

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (19.02.2017)
Просмотров: 67 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017