МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Инстинктивная база Ней

Частые катастрофы (даже планетарного масштаба) нередко ставили жизнь на Шеезарре - нет, не на грань вымирания - на колени. Биоразнообразие, сложные социальные структуры мгновенно исчезали, вымирали целые классы, и на планете оставались существа не больше червей, виды более развитые оказывались почти уничтоженными. Одна из характерных особенностей Шеезарры - отсутствие в прошлом вымираний, связанных со сменами лидирующих таксонов.

Можно сказать, что эволюция на Шеезарре - это череда катастроф и взрывного роста биоразнообразия. Катастрофы - более опустошительные, чем на Земле (самый близкий источник опасности - пояс астероидов, постоянно притягиваемых солнцем). В таких условиях биосфера на Шеезарре выработала ряд важных адаптаций:
-возможность восстанавливать виды (формы) из нимф, которые являются носителями генетической информации многих видов;
-создание форм поведения, позволяющих в краткие сроки восстанавливать не только биоразнообразие и численность животных/растений, но и выбирать наиболее адекватные для этого биоты;
-стремление отойти от узкой специализации у нимф, чаще лишающей возможности выжить в случае резкой смены внешних факторов;
-создание "коллекторов", способных выдерживать как небиотические разрушительные факторы, так и биотические.

Конечно же, первобытная жизнь не была разумной и не могла с точностью ставить перед собой задачи: создать что бы то ни было, установить баланс или перекроить существующие виды. Но умение сохранять генетическую информацию не только отца и матери, но и предыдущих поколений открыло огромный потенциал для накопления, каталогизации и применения разнообразных генетических моделей. По мере развития этого уникального потенциала возникали замысловатые биоты, которые ещё не умели в должной мере самоорганизовываться, однако впоследствии они привели к появлению разума.

Для инстинктивной базы животных Чёрного мира это имело следующие последствия:
-любое существо после возникновения Большого круга становилось не только жертвой или потенциальным хищником, но и носителем нужных для выживания нимф генов, а потому потенциальным партнёром. Жертва для хищника также была потенциальным партнёром, но это не избавляло её от участи быть съеденной - после спаривания;
-главной ценностью долгое время (даже на этапе развития разума) оставались не сложноорганизованные существа, а самые примитивные, какие только способны были вместить зародышевую сумку. Именно они выживали во время глобальных вымираний. Более того, они уже являлись нимфами развитых существ, фактически "общими детьми" всей биоты, из которых могли вырасти высокоразвитые виды.

Позже возникла - не могла не возникнуть - проблема индивидуальности разумного существа. Ведь генетически можно было восстановить лишь внешнее и внутреннее строение видов, только не индивидуальность, самосознание, которые являются продуктом социальной эволюции. Возникла необходимость сохранить информацию не только о строении существа, но и закодировать те достижения культуры, науки и техники, что накоплены разумным сообществом, и выработать системы, позволяющие считывать миллионы генетических последовательностей!
Конечно же, большая часть работы проходила подсознательно, как бы в фоновом режиме, но эта информация всё-таки была доступна для расшифровки.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (25.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 157 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017