МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Города-алломорфы

Долгое время бытовало мнение, что все города-алломорфы созданы Странниками с целью проведения экспериментов над людьми. Алломорфы представлялись пристанищем извращённых, злонамеренно искажённых существ, противных человеческому естеству. Какое бы изменение ни коснулось тех, кто жил в городах-алломофах, люди считали его, во-первых, насилием над человеческой сущностью, во-вторых, ухудшением природы человека.
Подобное отношение подогревали и сами обитатели алломорфов, ведь к своей жизни они иногда относились, словно к некоему подобию ролевой игры, театрального действа или эксперименту.

Однако не все города (и даже не большая их часть) были созданы Странниками. Некоторые обитатели Панзоя собирались с тем, чтобы воплотиться и прожить жизнь в материальном мире. Цели "воплощения" были самыми разными: будь то построение уникального общества или попытки жить вдали от основных цивилизаций Радужных миров. Каким бы стал социум, состоящий из существ, отличных от человека? Как развивалось бы общество непохожих друг на друга людей? Выходцы из Панзоя зачатую тщательно планировали свои эксперименты и лишь затем воплощали в жизнь.
Классические цивилизации Радужных миров поддерживали контакты лишь с малым числом алломорфов. Многие города существовали короткое время, вдали от крупных государств - путешественники чаще наталкивались на руины, чем на живые сообщества. Месторасположения их также причудливы - воздушные, подземные, океанические плавучие или подводные города неизменно поражали людей, случайно столкнувшихся с алломорфами.
По отношению к выходцам из алломорфов люди испытывали смесь восхищения, страха и отвращения, те, в свою очередь, нередко считали нимраарцев и даххатцев варварами ("не хотят ни учиться, ни пользоваться дарами Панзоя").

Классические цивилизации.
Под этим условным названием понимали магистральные государства Нимраа, Даххата и Суаррах, менее всех остальных подверженные влиянию Панзоя. Общества развивались здесь более или менее спокойно. В отличие от городов-алломорфов, они возникали и развивались по причинам и в обстоятельствах, близких к аналогичным на Земле. Хотя всевозможные "чудеса" немало влияли на повседневную жизнь, а люди не всегда оставались людьми, сложившиеся в Тройке миров культуры разительно отличались от экстремальных сообществ в Чёрном или Белом мирах.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (25.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 993 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017