МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Галлюциногенная пыльца плетецов

На ткачей их собственная пыльца действует так же, как на их жертв, но только в большей концентрации (доза, способная погрузить их в сон в 20-50 раз больше, чем требуется человеку средней комплекции), поэтому плетецы избегают ситуаций, когда могут вдохнуть слишком много. Известны случаи, когда удавалось усыпить плетеца, закрыв ему рот рукой во время "выстрела".
У людей "выстрел" плетеца иногда сравнивается с эякуляцией, долгое время считалось, что при этом плетец испытывает удовольствие, сравнимое с оргазмом, а женщины могут зачать, вдохнув пальцу. Сами плетецы описывают свои ощущения, как острое предвкушение, однако не каждый выброс пыльцы сопровождается подобными эмоциями - чаще для плетеца так же важна интимная обстановка, как и для человека уединение перед половым актом. Для плетецов уединение бывает существенной частью, прелюдией к "сказкам", но в ситуации защиты или нападения с целью обворовать, плетец вряд ли испытает возвышенные эмоции.
Ткачи берегут пыльцу, не тратят попусту, но если железы переполнены, то ради удовольствия и развлечения могут подшутить над случайной жертвой. Характерно, что при переполнении желёз ткачи чаще именно развлекаются, веселятся, шутят, ведут себя игриво, а при невозможности реализоваться испытывают дискомфорт и подавленность, сплёвывают пыльцу.

Иллюзия = репродукция.
Для плетеца иллюзия - часть репродуктивного цикла, залог продолжения ряда и выживания ("эротично своровал, шельмец!"). Плетец зачастую отдаётся процессу со всей страстью, придумывает новые каверзы и воплощает их поистине талантливо. Иллюзия - часть обхаживания, подготовительный период, чтоб удостовериться в безопасности обстановки для потомства.
Нейране предпочитают приписывать успешность плетецов глупости нимф. Нимфа - неопытна и впечатлительна. Плетецу легко увлечь нимфу рассказом и намёками, легко склонить к рождению его детей. Пока вся община пребывала в возбуждении или растерянности из-за воровства или частых ссор, плетец воплощал желаемое и на время скрывался. Такую тактику плетецы использовали и в Нимраа.
В общинах нейран в ранние эпохи предпочитали даже отдать плещу какую-нибудь нимфу, чем страдать от иллюзий. Иногда возникала традиция: едва начинались ссоры - одну из нимф отводить на край селения. Но не всегда плетецов удовлетворяла изгнанная нимфа.
Дня мужчины из вида людей встреча с фертильной женщиной - это потенциальный половой акт. Для плетеца община нейран с нимфами - потенциальное "гнездо" для его потомков. Общение с этим "гнездом" эротически окрашено. Отношения с "гнездом" так же богаты на сюжеты и столь же разнообразны, как любовная литература в человеческой цивилизации. Это разнообразие отношений коснулось и нимраарцев, влившись в особую, пёструю культуру Нимраа, гораздо более терпимую к чужакам, чем культуры на Земле. К каждому находился подход, как тема в разговоре.

"Соблазнить соблазнителя".
Иллюзия для плетеца - это продолжение рода и поддержание существования. Ткач по натуре "кукушка" и вор, поэтому важная часть его жизни - проверка на доверие с помощью иллюзий, "плетецких сказок", которые ткач нашёптывает своей жертве. Обездвиженная, одурманенная жертва чаще находится в полудрёме или сохраняет возможность двигаться, но видит не реальность, а выстроенную иллюзию, способна реагировать и говорить.
При встрече с нимфами нейран плетецы часто играли роль старшего учителя, в случае с людьми - полового партнёра.

Вопрос о том, как распознать иллюзию и выйти из неё оставался самым важным для людей.
Не подозревая, что всё вокруг иллюзия, невозможно предпринять шаги к спасению, но даже распознав "плетецкую сказку", сложно выбраться из неё, поскольку даже сам момент пробуждения мог оказаться частью представления.
Заподозрить происки ткача можно было разве что в начале, когда начинается "сказка", часто необычная, но и настоящая экстремальная ситуация может застать человека внезапно. Как в притче: "все тропы с тобой пройдём". Вот плетец и тащит жертву по всем "тропам", на войну, в катастрофу, в необычные, пограничные обстоятельства. И наблюдает, что сделает его подопытный. Потому что главное, что должен узнать плетец - как намеченный "родитель" поступит с ребёнком. В довершение он должен вызвать у жертвы и положительные эмоции, привязать к себе, создав устойчивую эмоциональную связь, чтобы затем контролировать "семью". Разумеется, что плетец по отношению к "доверенной жертве" также испытывает массу положительных эмоций, ведь ему ещё подпитывать её иллюзиями, выбирая лучшие, самые приятные темы. Связь нужна для того, чтобы игра продолжалась, а партнер благополучно вырастил ребенка, и лучше всего, чтобы партнер был влюблен и заинтересован.

Для человека плетец чаще кажется невовлечённым в общение, находящимся над ситуацией, манипулятором. К тому же, пыльца помогает плетецу не только реализовать репродуктивную функцию, но и разрешить другие задачи (например, скрыться или обворовать жертву), которые в восприятии людей выходят на первый план, видятся довлеющими и первостепенными. Неудивительно, что желание переиграть игрока встречалось везде и повсеместно.
Но раса "кукушек" не может позволить себе расслабиться: у всякого ткача на кону не только его дети, но и жизнь. Ставкой в иллюзии чаще становились доверие и интим, поэтому попытка обмануть приводила лишь к разрушению коммуникации, плетец уходил "посрамлённым" - на самом деле, разочарованным, отвергнув кандидата, как слишком агрессивного. Однако у агрессивного, склонного к насилию человека меньше шансов выйти из иллюзии без существенных потерь для психики и даже окружения. Были случаи, когда люди убивали своих родных, думая, что это плетец. Проявления агрессии и непримиримости - хороший способ бросить вызов плетецу, желающему развлечься. Плетец, будучи освобожденным от положительной связи в виде поиска родителя или кормильца для детей, может оказаться хладнокровным конструктором, который станет давить до тех пор, пока добыча не сломается. Распознать такую иллюзию невозможно, поскольку плетец постоянно находится над ситуацией, контролирует её и не вовлечён в действо.

Таким образом, есть две принципиально разные ситуации: когда плетец жаждет общения, но проверяет выбранную жертву на прочность, и когда он руководствуется принципами Аейи (например, позволяет агрессору дойти в своей злобе до саморазрушения). И в том, и в другом случае плетеца возможно обмануть, но чёрные маги редко увлекаются настолько, чтобы не оставить путей к отступлению - разве что по неопытности молодой ткач может расслабиться и забыть о безопасности. При моногамных отношениях ткачи проверяют партнёров до конца жизни, что, конечно же, было подмечено народным сознанием. В шуточных историях ткач на агоре подсовывает покупателям пустые коробки, то тщательно пересчитывает деньги - чтоб не обманули!

Молодой плетец, хотя и более доверчив (что может стоить ему жизни), но инстинкты заставляют его скрываться и наблюдать, первые его опыты чаще игровые, без рискованных шагов, ткач быстро загорается, но также быстро теряет к своей жертве интерес, оставляет её, одурманенную, и начинает искать новую. Это позволяет плетецу набираться опыта без риска. Как любая нимфа, юный плетец почти не привязывается к своим избранникам, иногда бывает излишне жесток в своих "сказках", но его действия порождают конфликты (настоящие нимфы, наоборот, умиротворяют). Пробы и ошибки заставляют плетеца всё больше скрывать свою натуру провокатора, прятаться (а то и уходить из общины), осторожничать.

Притча о тропах.
Все тропы с тобой пройдём.
Если их будет сотня - устанут наши ноги, сотрутся подошвы.
Если их будет тысяча - согнутся наши спины, изболятся сердца.
Если их будет десять тысяч - поседеют наши головы, как лунный свет.
Если будет их сто тысяч - в конце их выбелеют наши кости.
В самом конце наших троп выбелеют наши кости.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (30.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 1037 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017