МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Две матушки

Полину и Медею не звали по именам. Говорили - Две матушки, матушки-фратушки. Почитали, как двух мудрых старух, благодаря которым люди и фрато научились понимать друг друга.
В школах, если изучали историю сближения двух рас, непременно упоминали Двух матушек, проложивших мост над бездной.

История их такова.
Одна из групп оказалась так далеко от стоянок, что найти других людей не было ни единого шанса. Сложно даже представить, какой ужас испытывали эти несколько несчастных ежедневно...
Полине исполнилось 12, Медее 5. Им, вместе с матерью и бывшим гоплитом, одним удалось выжить из 12 человек. Мужчина (или лучше сказать мужик звериной наружности и повадок) оказался хрупким исполином, колоссом на глиняных ногах - сильным лишь в окружении женщин. Все три - женщина и её дочери - претерпели от него насилие, физическое и духовное. Мать вступалась за девочек и получала ещё больше побоев, пока боль и страх не смирили её. Чтоб упрочить свою власть в стане из трёх запуганных женщин, он нередко рассуждал, как сбросит с себя обузу, покинет стан и думать забудет о ненасытных ртах.

Да и мать не уберегла дочерей от насилия, но даже вид плачущей Полины в изорванной одежде не поколебал её уверенности: в этом мире без последнего мужчины не выжить... и если такова цена жизни, то они выплатят всё сполна.

Столь чудовищное напряжение закончилось трагедией. Полине только исполнилось 13 - она, уставшая от насилия, слёз матери и тумаков "отчима", раскроила ему череп камнем, пока тот спал. Мать накинулась на дочь с кулаками, потом жалела, кричала, снова била и снова утешала. Длилось это помрачение несколько месяцев, вплоть до самой её смерти.
Сразу после убийства они покинули стан (обезумевшая женщина боялась оставаться в осквернённом месте), скитались, а через несколько дней столкнулись с геносом и были приняты в семью на правах домашних питомцев. Старшая из женщин вскоре умерла, совершенно лишившись рассудка, а две сестры завоевали доверие геноса и прожили среди фрато три десятка лет.

Двух матушек всегда представляли старухами, мудрыми и терпеливыми. Но на момент встречи с людьми Полине не исполнилось пятидесяти лет, а Медее - и сорока. Матушки выглядели, как иные 70-летние, лишились почти всех зубов и уже тяжело болели. В истории остался образ двух мудрых старух, чьими чаяниями сблизились две расы - людей и фрато. Однако опытный психолог отметил бы сильное отставание в развитии и видоспецифическое поведение фрато. Они едва вспомнили язык, пугались мужчин.
После возвращения они прожили несколько лет, но успели передать свой опыт в общении с фрато.
Умерли они в 39 году с разницей в два месяца, Медея следом за Полиной.

К оглавлению


Категория: Миры Радужных Сфер | Добавил: hontor (25.01.2016) | Автор: Лев Попов
Просмотров: 121 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017