МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Рихард Темное Золото



Старший дракон Луарилльского Гнезда, основатель и бессменный лидер. Трудно переоценить его роль в истории Миров Сотворенных.

Рихард родом из Луарилла. Он родился в начале Третьей эпохи, в первом поколении драконов. Это было время больших перемен. Мир только обрел свой истинный облик, после потрясений Второй эпохи все как будто началось с чистого листа. Возможно, именно поэтому Рихард так сильно отличался от собратьев-драконов.

Обычно хар-таны подчиняются воле всадника, ограничиваются советами. Они никогда не говорят вслух - общаются с помощью мыслеобразов. Рихард же был превосходным оратором и прирожденным лидером. Всадник-аллами, выдающийся маг того времени, всю жизнь прожил в тени своего дракона. Рихард занял должность старейшины вместо своего напарника: сначала неофициально, потом общепризнанно. Подобного в истории Луарилла больше не повторялось.

Рихард был наделен необыкновенной жаждой познания, и знания он старался передать другим. С первого дня жизни среди аллами он учился и учил. За то время, пока Рихард занимал должность старейшины, маленькое поселение превратилось в город, столицу Драконьей рощи.
На переломе эпох у аллами были напряженные отношения с людьми. Демиург, вернувшись, изгнал большинство людей из Луарилла. Те, что остались, чувствовали себя потерянными или озлобились. Доходило до вооруженных стычек, в которых люди неизменно проигрывали. Рихард одним из первых попытался наладить отношения, перекинуть мостик между двумя расами. Он стал посредником, завел традицию, по которой драконы покровительствуют людям и наставляют их. Окончательно эта традиция оформилась лишь спустя полвека, когда Рихард узнал историю возникновения Миров Сотворенных.

"Некогда люди придумали образ дракона, наделяя его различными свойствами: мудростью, магическими силами, дружелюбием или враждебностью. Драконы, творения человеческой мысли, в какой-то мере обязаны людям. Но и люди несут ответственность перед тем, кого создали. Наделяя драконов темными качествами, отрицая их, человек закрывает двери перед мудростью. Вместе с драконом он убивает в себе воображение, фантазии и мечты - возможно, лучшую сторону человеческой природы".

Драконы Гнезда стали внутренним голосом людей, населяющих Миры Сотворенные. Голосом их творческих сил и жажды знания.

После ухода всадника Рихард покинул пост старейшины. Незадолго перед этим он едва не погиб, вылетев за пределы своей рощи. Броонхур напал на летящего слишком низко дракона - черные жгуты стянули жертву и утащили под землю, в кипящий мрак. Но Рихард выжил - его чешуя светилась так ярко, а воля оказалась столь сильна, что тьма отступила. В тот момент Рихард понял, что так называемое зло - лишь испытание, его нужно пройти, преодолеть препятствие. В поисках источника тьмы дракон в конце концов столкнулся с Мерраху. Выслушав его позицию, Рихард принял решение: создать в Мирах Сотворенных новую систему, преследующую те же цели, что и Мерраху, но другими методами. Так появилось Луарилльское Гнездо.

"Ты наказываешь за ошибки - я помогу избежать их. Ты караешь за глупость - я принесу знание. Ты обрекаешь на смерть недостойных - я научу их быть достойными. Я понимаю тебя, Мерраху, - и мы не враги. Мы - две стороны одной медали".

О Рихарде с тех пор говорили: "Тьма коснулась его разума, но не сердца". Первый из драконов, отказавшийся от дальнейших метаморфоз, он ушел на Золотой Остров вместе с несколькими последователями. В их числе был и Генрих, преданный друг и помощник Рихарда.

Гнезду потребовалось более ста лет, чтобы обрести реальное влияние. За это время более полусотни хар-танов присоединились к Рихарду. Среди них - Йохан, Георг, Хилберт. Гнездо изначально позиционировало себя, как "светлый" союз. Несмотря на это, во всем, что касалось научных проектов, драконы сотрудничали с Мерраху. Даже в сложных ситуациях Рихард стремился сохранить нейтралитет. В конце концов, это послужило причиной конфликта с создателем Луарилла, Пантерой. Когда Луарилл оказался под угрозой гибели, Рихард принял решение не вмешиваться в войну, несмотря на просьбу Пантеры о помощи. Демиург расценил это как предательство, драконы были изгнаны с Золотого Острова, им позволили оставить только одного наблюдателя. Сначала эту должность занимал Йохан, позднее он перешел к Мерраху, а место наблюдателя занял молодой Эмиль.

Рихард тяжело переживал разрыв с родным миром. Только спустя двести лет он смог вернуться в Луарилл, когда все причины его "предательства" стали известны Пантере. Отношения между драконом и демиургом оставались прохладными еще очень долго.
И все же, благодаря действиям Рихарда, драконы стали реальной силой в Мирах Сотворенных, способной при необходимости дать отпор агрессии Мерраху. В исключительных случаях Гнездо может вмешаться в конфликт, изгнать "темных" из мира. Обычно в таких мирах драконы ведут собственные исследования.

Рихард способен в одиночку выдержать напор тьмы. Его золотая чешуя сияет так ярко, что темные существа не могут приблизиться к дракону, отступают. Он не только первый дракон Гнезда, но и сильнейший. "Сила и мудрость - суть дракона", - так говорят в Гнезде. Рихард - воплощение этого идеала. Спокойный, рассудительный, он считает знания о мире единственным истинным богатством. Его совета ищут и люди, и аллами, и другие драконы. Даже демиурги прислушиваются к его словам.

Непростая судьба и большая ответственность наложили свою печать - взгляд темно-синих глаз Рихарда кажется порой усталым. Пожалуй, только самый близкий друг - Генрих - знает, что в действительности на душе у золотого дракона...

 







 

К оглавлению

 


Категория: Миры Сотворенные | Добавил: hontor (19.09.2011) | Автор: Евгений Хонтор
Просмотров: 3263 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 3
Зашли в гости: 3
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017