МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Луарилл: деревья-драконы, Хаараги

Живой Рубин трепещет в когтях Хаарага. Этот камень творит миры, этот камень воскрешает умерших... Золотые, огненные сполохи бегут дорожками живого пламени по алым граням пробужденного кристалла. Капля крови высшего дракона. Кровь, обращенная в Камень Творения...

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, но в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени.

Цветок Хаарагов - кровавый Айтуан. Он распускается в Рубиновую Драконью ночь. Его нектар застывает в сладость, по вкусу напоминающую крепкое красное вино. Айтуан дарят друг другу возлюбленные перед разлукой, как символ вечной связи душ, вечной любви.

  

Метаморфозы: Первая ступень эволюции Хаарага – Аканта-хар, низший дракон, разумом недалекий от животного. Немало времени пройдет, прежде чем дикий хар начнет меняться и прозревать. С сознания спадет пелена, и когда тому придет срок, молодой Асанта-хар прилетит в деревню хааргитов, обитателей Драконьей Рощи, и найдет себе друга, став верховым, преданным своему всаднику.

Но не вечен союз дракона и всадника. Настанет миг разлуки, и в этот день, получив горькую свободу, хар должен будет пройти через боль потери, без забвения, чтобы превратиться, наконец, в существо высшее - Хаарага... Лишь тогда музыка звезд будет понятна дракону, лишь тогда пройдет мучительная тоска, и откроется путь к мудрости и спокойному познанию...

  

Прообраз: драконы Луарилла – наследники сложного и неоднозначного образа дракона в культуре землян, переосмысленного хайнами и эсваррскими ящерами, создателями Луарилла. Для хайнов дракон – это существо с изначально жестокой, несовершенной природой (как человек или эсваррский ящер), сумевшее преодолеть себя, измениться в лучшую сторону, и помогающее другим пройти тот же путь.
Роща Хаарагов особым образом притягивает людей, живущих в Луарилле – здесь им всегда рады, всегда готовы помочь, их здесь встречают как младших братьев, духовную родню. «В каждом человеке есть дракон, и каждый человек однажды станет драконом» - так здесь говорят. Эти слова не стоит воспринимать буквально – обычно люди не покрываются чешуей и не взлетают в небо, если только сами этого не хотят. Дракон – это человек мудрый и благородный, сострадательный к другим, лишенный ксенофобии, открытый новым знаниям.

Ясные: некоторые хары рождаются не дикими животными, но уже сразу осознающими и помнящими себя, таких называют Ясными. Часто Ясные живут независимо, без привязки к всаднику, или же отношения между драконом и всадником более независимые и отстраненные. Считается, что первым Ясным был Рихард, основатель Луарилльского гнезда. Большинство Ясных со временем примкнули к Рихарду.

Созвездие Хаарагов - Рубиновое Пламя. Старший демон созвездия - Шэндлак, Платиновый Дракон. Его взгляд не может выдержать тот, в чьем сердце есть хоть капля Тьмы, кто испытывает хоть самый маленький страх, или же хоть тень ненависти. Тот же, кто чист душою, может спокойно смотреть в глаза Шэндлаку и говорить с ним без страха.

Народ Рощи: Хааргиты, как и другие народы аллами, испытали влияние своей Рощи. Это высокие сильные существа, с очень легким костяком, но большой мышечной массой, глаза в основном зеленые с желтизной, зрачки овальные, вертикальные. Кожа темная, покрытая крошечными чешуйками, уши очень маленькие и плотно прилегают к голове, слегка заостренные. Волосы чаще всего темно-изумрудные или медные, с металлическим отливом. Взрослая прическа – туго заплетенная коса длинной в пол-ладони, дальше свободный хвост. Спокойные, уравновешенные, любят комфорт и постоянство, при этом опасные, быстрые, верткие бойцы с отличной реакцией, развитым боковым зрением. Обычно стараются достичь необходимого результата одним наскоком, после удачного рывка любят подолгу отдыхать и копить силу.
Хааргиты имеют изначальную предрасположенность к наукам, но нельзя сказать, что абсолютное большинство среди них – ученые. Среди драконьего народа много философов, литераторов, путешественников. Среди явных отличительных черт можно назвать страсть к коллекционированию, причем это касается не только предметов, но и нематериальных вещей: поэзия, магические навыки, философские концепции, знания о других мирах… Истинный дракон и его всадник всегда найдут особое сокровище внутри себя, и будут собирать его по маленьким фрагментам в мире снаружи.

 

К оглавлению

 


Категория: Миры Сотворенные | Добавил: hontor (01.01.2016) | Автор: Евгений Хонтор
Просмотров: 481 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017