МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


История Миров Сотворенных: Мерраху и Харро

Харро, создатель Мерраху, последним ушел в Миры Сотворенные. События после катастрофы подкосили его - "слишком много крови и ужаса даже для убийцы". Харро просто уснул внутри созданного им портальщика, запретив Мерраху возвращать его к жизни.

Мерраху.
Излюбленный облик

Почти пять сотен лет Мерраху бездействовал, позволив мирам возникать и развиваться. За эти века количество портальщиков (носителей для новых миров) увеличилось до нескольких тысяч. Портальщики воспроизводили себе подобных, как только внутри Миров Сотворенных кто-то готов был (или считал себя готовым) создать собственный мир.  Первым заметным вмешательством Мерраху стал вирус, ограничивающий возможности портальщиков самовоспроизводиться, и с этих пор появление нового носителя для мира стало редким явлением. Еще столько же времени Мерраху наблюдал за тем, как развиваются уже существующие миры, как нарастает напряжение среди демиургов, оставшихся без средств к самореализации. Высокая мораль тех, кто достиг уровня творца, не позволяла им нападать на чужие миры, хотя это позволило бы освободить место для собственной задумки. В Мирах Сотворенных медленно назревал кризис, жизнь будто угасала, потеряв цель и смысл, превращалась в застойное болото.

Убедившись, что демиурги не станут соперничать друг с другом за право творения, Мерраху начал действовать. Он создал расу-вирус - Шакалов. Их внешний облик Мерраху «позаимствовал» из прошлого Земли, больше всего эти твари похожи на вымерших эндрюсархов. Название связано с египетским богом-шакалом Анубисом - проводником в царство мертвых. Агрессивные, демонически жестокие Шакалы - искаженная суть Анубиса, чудовищные твари, уносящие целые миры в бездну разрушений и гибели.

Ненормальная для крупного хищника тяга к разрушению - и есть суть вируса, снимающего все механизмы контроля агрессии. Ни магическим, ни биологическим путем нельзя надолго и стабильно снизить уровень агрессии Шакалов.С армией чудовищ Мерраху начал первую большую войну. После гибели первого мира, разрушенного всего за два года, остальные едва успели подготовиться к нападению врага и выработать разнообразные стратегии защиты. И все же более сотни миров было уничтожено, прежде чем волна разрушений стихла, а миры научились успешно противостоять армиям Мерраху и блокировать вирус Шакалов и прочие подобные вирусы.

Когда старая тактика перестала приносить плоды, Мерраху вспомнил о своем создателе, Харро, чья сущность полторы тысячи лет хранилась в его базе данных.

Темный Командор.
Маска дракона.

Пробудив Харро, Мерраху изменил его, создал на старой основе новую, более жестокую личность, темного командора Тар-Харро, возглавившего армии чудовищ. Тар-Харро был воплощенной сутью разрушения, разрушение и смерть доставляли ему удовольствие. Умный, изобретательный, наделенный большими силами и властью, свободный от угрызений совести, неспособный чувствовать даже простую привязанность, темный командор стал смертельно опасным противником для Миров Сотворенных. Пожалуй, даже Мерраху был более способен на сострадание. Но не оставив своему командору другой цели и смысла, кроме разрушения, Мерраху, еще не подозревая об этом, запустил бомбу замедленного действия, едва не уничтожившую все миры и самого Мерраху.

 

К оглавлению

 


Категория: Миры Сотворенные | Добавил: hontor (01.08.2010) | Автор: Евгений Хонтор
Просмотров: 1157 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017