МЕНЮ САЙТА
Главная
О сайте
Путеводитель
Евгений Хонтор
Леонард Попов
Галереи
Библиотека
Ксенобиология
Ярмарка
Блог
Контакты
Ссылки

E-mail:
Пароль:


Эзарра и его Австралия

   

 

Эзарра по происхождению землянин (человек, настоящее имя Кевин Азар, потомок переехавшей в Австралию бельгийской семьи). Был австралийским экологом-активистом на рубеже XX-XXI веков. Есть некоторая ирония в том, что один из немногих настоящих людей в Луарилле предпочел облик не человеческий. Эзарра - алхарион, он выглядит как китайский дракон с чертами тилацина.


Эзарра и его тилацины. Автор иллюстрации - Сергей Яровой.

Потеряв связь с Землей, Эзарра все равно продолжает дело своей жизни: воспользовавшись почти бесконечными возможностями для творчества, он создал внутри Луарилла отдельный большой локус, точную копию Австралии, населив ее земными зверями и птицами. Поскольку экосистемы были воссозданы по памяти, алхариону пришлось добавлять кое-что и от себя, создавать новые виды. Но все они - не в ущерб тем животным, которые взяты с Земли.

Как нетрудно догадаться, любимцы Эзарры - тилацины (сумчатые волки). В новом доме им больше не грозит истребление, как и многим другим австралийским животным.

 

   

На иллюстрациях: фигурки тилацинов любит делать сам Эзарра, когда у него есть свободное время.Каждая из них связана с жизнью и судьбой конкретного тилацина, это фигурки-портреты.

 

Проход в луарилльскую Австралию выглядит как карта материка, нарисованная на пергаменте. Прикоснувшись к ней, гость оказывается в большом комплексе для туристов, расположенном на отдельном плавучем островке. И уже оттуда выбирает, пролететь над материком на воздушном поезде и полюбоваться красотами издалека, выбрать пеший маршрут для туристов под присмотром Эзарры и его помощников-тилацинов или погрузиться в мир Австралии целиком, приняв на время облик одного из ее обитателей.

 

   

На иллюстрациях: фигурки австралийских животных из туристического центра. В Луарилле такие вещи делают мастера аллами - декоративные узоры здесь сочетаются с символами из магического языка альтао.

 

Эзарра поддерживает теплые отношения с организацией драконов, Луарилльским Гнездом. В-особенности, дружит с Генрихом, с которым сошелся на почве страстной любви к биологии и восхищении природой. Хорошо знаком с Эмилем, тоже бывшим человеком, в настоящее время драконом и хранителем библиотеки.

После конфликта Пантеры с Рихардом, закончившегося изгнанием драконов из Луарилла, Эзарра добился права для Генриха встречаться с ним беспрепятственно. Пантера пытался надавить на упрямого алхариона, но встретил такую гневную отповедь, что почувствовал себя неправым и оставил друзей в покое. Бывший активист, привыкший выяснять отношения и с бо'льшими самодурами, чем создатель Луарилла, Эзарра вполне может постоять за себя и за близких.

Изначально Кевин хотел взять для новой жизни в Мирах имя Азарра, но в первые же дни познакомился с Азаррой из Леса Бессмертных. Тот находил забавным такое совпадение, тем более, что "тёзки" подружились. Но Эзарру эта путаница смущала, и он решил изменить первую букву в своем новом имени.

 

  

На иллюстрациях: Фигурки утконосов из туристического центра. Гость, покидая луарилльскую Австралию, может забрать с собой одну фигурку любого животного. Если прикоснуться к ней, то все воспоминания и впечатления о путешествии оживут в памяти так ярко, словно пережиты только что.

 

К оглавлению

 


Категория: Миры Сотворенные | Добавил: hontor (12.01.2016) | Автор: Евгений Хонтор
Просмотров: 262 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ГАЛЕРЕЯХ




ИНЫЕ МИРЫ



Сейчас на сайте: 1
Зашли в гости: 1
Местные: 0

Евгений Хонтор © 2017